智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

印度汽車線上平台CarDekho  宣布2年內積極進軍東南亞

印度汽車線上交易平台CarDekho集團日前宣布,已正為其國際業務擴張計畫預備投入約2,500萬美元的資金,目標是在未來的2年間積極進東南亞市場。CarDekho聯合創辦人兼總裁Umang Kumar表示,有鑑於其在印度的新車研究、汽車和二手車交易等業務發展有成,因此該公司極可能會依循印度的策略模式,在東南亞市場大展身手。

據印度經濟時報(The Economic Times)報導,CarDekho集團目前在印度主要營運許多汽車門戶網站,包括CarDekho.com、Gaadi.com、ZigWheels.com、BikeDekho.com和PowerDrift.com。CarDekho目前的計畫是在2021年進軍馬來西亞,並於2022年擴張至泰國和越南。

 點擊圖片放大觀看

印度汽車線上交易平台CarDekho計劃在東南亞市場大展身手。CarDekho

值得關注的是,CarDekho如今已成為了印尼和菲律賓最大的汽車網站。該公司於2016年以OTO.com品牌進軍了印尼,並於2019年進入菲律賓市場,並收購了印尼的線上汽車交易平台Carmudi。在國際業務方面,CarDekho則打算將專注於在新車和二手車相關資訊、二手車拍賣、B2C銷售以及媒體銷售和解決方案等領域發展。

對於東南亞市場,CarDekho實際上會在每一年針對是否需要投入多少資金進行評估。2018年時,CarDekho的最初預估投資金額約為900萬美元,近兩年又不斷加碼。因此,到了2022年3月,CarDekho預估將會在東南亞業務版圖上投入約2,500萬美元。

Kumar表示,未來的投資情況仍將取決於各區的業務實際發展狀況而定。然而CarDekho對於未來的前景頗具信心,理由是COVID-19(新冠肺炎)疫情的出現有助於加速市場數位化的進程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印尼 印度 東南亞