智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

愛立信5G拉升數位分身普及 車廠借力推動工業4.0

英國車廠將透過愛立信5G網路推動數位雙胞胎應用。法新社

英國賽車製造商Williams Advanced Engineering(WAE)將與零件廠商Unipart合組Hyperbat,並利用愛立信(Ericsson)的5G網路技術推動數位分身(digital twin)、虛擬實境(VR)等應用,希望儘快達到工業4.0的理想。

據Automation報導,WAE與Unipart合組的Hyperbat,計劃推動數位雙胞胎技術,讓各個據點的設計、工程與製造團隊,都能在各地透過1:1的3D工程藍圖進行合作,共同完成設計審核的工作。未來Hyperbat位於Coventry的工廠,也將以此作為生產的基礎。

為達成Hyperbat的目標,因應高速、低延遲與大量資料處理等網路需求,英國電信(BT)將為Hyperbat部署愛立信5G行動企業網路,並由愛立信D-15 Labs實驗室負責整合的工作。

英國電信與愛立信合作打造的5G VR數位雙胞胎解決方案,除了會以5G行動企業網路為基礎外,還將使用高通(Qualcomm)的5G VR頭盔、Masters of Pie的VR平台,以及戴爾(Dell)的高效能邊緣運算平台。此外,NVIDIA的先進硬體也將無縫整合到既有工廠車間流程中。

英國電信、Hyperbat等企業夥伴的合作,將可展現低延遲連線、邊緣運算與無線網路在企業數位化過程中的重要性。藉由5G所提升的營運效率,將能刺激製造部門的創新,以及英國整體的經濟發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 英國 工業4.0 5G 數位分身 愛立信