智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

車用XR平台Holoride宣布整合區塊鏈生態系

延展實境(XR)車用娛樂業者Holoride宣布,其平台將整合區塊鏈(Blockchain)生態系,讓乘客和開發商都能從中受惠。

 點擊圖片放大觀看

XR車用娛樂結合區塊鏈不僅提升乘客體驗,也能為內容開發商帶來可觀的獲利機會。Holoride

據VRScout報導,Holoride自2019年推出XR車用娛樂平台,便持續致力於結合導航、汽車數據和沉浸式技術,藉此創建次世代後座娛樂系統。

搭載Holoride技術的車輛可以時時更新XR內容,提供短途通勤還是長途旅行都適用的互動娛樂體驗。此外,新系統也能保障內容創作者的收益,營收會依據乘客參與度及公共使用價值等分配給開發商。

報導指出,這是Holoride的重要布局,因為該公司準備在2022年向全球推出自家平台,而Holoride後座XR平台已有眾多汽車業大型公司尋求合作。

如奧迪(Audi)就把Holoride區塊鏈系統視為有潛力的新型去中心化帳本。奧迪數位體驗業務資深副總Sven Schuwirth表示,探索區塊鏈在客戶體驗中的作用,會是未來主要的差異化因素之一。

加密貨幣Elrond也將與Holoride一連串技術整合。Elrond執行長兼聯合創辦人Beniamin Mincu認為,Holoride在以區塊鏈技術連結數位媒體和機動性方面,有其獨特地位,並可藉此充分利用Elrond的速度、安全性和能源效率等核心優勢,建立雙贏局面。

此外,使用區塊鏈也有利於建立經濟激勵措施,如非同質化代幣(NFT),鼓勵乘客在遊戲過程中贏得獎勵。

NFT在區塊鏈生態系中具特定優勢,開發人員能藉此保存數位商品和收藏品的價值。這些數位產品可以在乘客之間轉移和交易,進而提升XR體驗、甚至是車用娛樂空間的商業價值。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 延展實境 區塊鏈