智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

數位分身也能賣房 微軟平台獲房地產青睞

數位分身讓資料獲得妥善運用,推動智慧建築的發展。法新社

微軟(Microsoft)與瑞典RealEstateCore協會合作,將智慧建築本體(ontology)和Azure Digital Twins物聯網平台結合,使數位雙胞胎的應用延伸到了房地產業,並有機會加速智慧建築的發展。

據VentureBeat報導,瑞典RealEstateCore協會是由房地產業主、科技公司與研究機構所組成。微軟希望藉由與RealEstateCore的合作,將Azure Digital Twins平台的應用擴大到建築及房地產業。透過物聯網資料、AI模型與分析能力打造的數位雙胞胎,將可望推動建築業的創新。

近來有越來越多房產業主都希望能藉由數位分身技術,提升現有建築的價值。然而要將數位分身能力與既有建築管理系統整合,過程中可能會遭遇許多挑戰。

本體是可簡化特定領域應用連結流程的共享資料模型,有助於數位分身與建築管理系統整合,也是發展數位分身的核心元素之一。為此,微軟與RealEstateCore為Azure Digital Twins打造了Smart Building RealEstateCore本體,做為房地產業主、建築團隊及房地產商間的合作交流管道。

房產業主與管理者可藉由強化數位分身能力,獲得更佳的投資報酬率,其中最明顯的一部分,來自能源效率提升後所節省的成本。此外,數位分身也能使建築空間獲得更妥善的使用、活化建築設施,並支援各種防疫管理。例如,房地產業者RXR Realty便利用Azure Digital Twins將建築資料與人流管制、社交距離偵測、口罩偵測與空氣品質監控結合,加強大樓的防疫管理。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧建築 Azure 瑞典 微軟 數位分身