智慧應用 影音
財團法人工業技術研究院
台灣微軟股份有限公司

英特爾5G智慧工廠 大秀工業4.0優勢

英特爾將開放5G智慧工廠示範數位化流程。法新社

英特爾(Intel)與義大利電信(Telecom Italia)等產業夥伴合作,在義大利Verona打造了一座結合最新5G與人工智慧(AI)技術的智慧工廠,希望藉此向想要維持市場競爭力的中小企業,展現數位化所能帶來的各項優勢。

IoT Tech News網站引述Fortune Business Insights研究指出,智慧製造市場到了2027年可望以12.2%的年複合成長率,達到約5,060億美元的市值。為證明工業4.0能以各種規模實現的可行性,英特爾與EXOR International、JMA Wireless、義大利電信等業者合作,利用Atom與Xeon Scalable處理器、FPGA、Intel Edge Controls for Industrial、Edge Insights for Industrial等英特爾技術,在義大利Verona打造了一座5G智慧工廠,

英特爾試圖透過這座工廠展現的智慧製造優勢,包括根據訂單即時變化與員工出席情況,自動安排人力資源、清楚顯示生產所需的供應品、零件與證明文件是否到位,以及訂單、在製品資訊即時更新等。

英特爾表示,EXOR智慧工廠系統示範了以開放架構為基礎的標準化解決方案,可如何降低維修成本、提高生產力,並協助企業掌握新的商機。

英特爾5G智慧工廠內還有一座與義大利電信合作成立的5G實驗室,將會用來進行各種5G行動網路技術實驗,探討5G技術對於極限工廠環境、工業機器人、邊緣運算叢集的通訊提升效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團