智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
安矽思科技股份有限公司

新創偕機器人 共築太空旅館夢

Orbital Assembly Corporation太空旅館將由機器人完成組裝工作。OAC

美國新創企業Orbital Assembly Corporation(OAC)先前宣布要開設第一家太空旅館,引發外界熱議,如今宣布將推出DSTAR和PSTAR兩部機器人原型,屆時會發射到外太空,完成太空旅館艱鉅的組裝工作。

據Futurism報導,OAC懷著遠大的抱負,預計2023年開始興建豪華太空旅館,2027年開放旅客入住,讓旅客體驗類似月球上的重力。這可是很緊湊的行程表,所以OAC把希望寄託在半自動機器人身上,希望由機器人來完成組裝工作。

首先是DSTAR機器人,全名為演示者桁架結構組裝機器人,能夠組裝高大的金屬架。OAC執行長Tim Alatorre表示,看著DSTAR機器人組裝6噸重的桁架結構,大家都興奮不已,相信OAC會如期完成。

其次PSTAR機器人,全名為原型桁架結構組裝機器人,一旦該技術在微重力環境成功運轉,便會到低地面軌道測試,負責組裝環形太空旅館的外圍結構。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 機器人