智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
台灣微軟股份有限公司

亞馬遜芬蘭成立開發中心 專研送貨機器人

亞馬遜(Amazon)宣布在芬蘭赫爾辛基成立「開發中心」,全力研發全自動送貨機器人Amazon Scout,最初將有24名工程人員進駐,專注於3D軟體技術研發。

Amazon Scout

 點擊圖片放大觀看

Amazon Scout機器人跟小冰箱差不多大,可以沿著人行道移動,配送比較小型的包裹。亞馬遜

據CNBC報導,大約在半年前,亞馬遜收購芬蘭3D建模公司Umbra,如今終於在芬蘭成立開發中心,專門研發可以「模擬複雜現實生活」的3D軟體,確保「Amazon Scout機器人安全送貨」。

亞馬遜表示,赫爾辛基的Amazon Scout研發團隊會持續擴充,目前正招聘更多機器人和自動化系統科技的尖端工程師。

赫爾辛基開發中心會跟西雅圖的Amazon Scout研發實驗室密切合作,以及亞馬遜這些年來遍及德國和英國的送貨無人機研發團隊。

Amazon Scout機器人跟小冰箱差不多大,可以沿著人行道移動,配送比較小型的包裹。送貨機器人可望協助物流業,完成「最後一哩路」配送。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 亞馬遜 送貨機器人 芬蘭