智慧應用 影音
聚碩科技
榮耀會員

AB Dynamics聯手福斯 加速自駕技術開發

AB Dynamics利用軟體工具鏈進行模擬及真實場景測試,這種方法能進行反覆運算,從而節省先進駕駛輔助系統的開發時間與成本。法新社

隨著自動駕駛技術不斷演進,測試的複雜性持續增加。近期英國AB Dynamics與福斯集團(Volkswagen Group)聯手進行一項軌道測試,透過福斯的車輛控制機器人與無線遙測系統,對8個物體進行群體測試。

根據Automobilsport報導,AB Dynamics是全球獨家利用軟體工具鏈進行模擬及真實場景測試的公司,這種方法能進行反覆運算,從而節省先進駕駛輔助系統(ADAS)的開發時間與成本,同時也降低風險。

AB Dynamics業務總監Jeremy Ash表示,群體測試相當複雜,可能包含8個或更多精確編排的測試對象。公司的解決方案讓企業可以在虛擬環境執行數千次測試,並在真實場景複製其中一個樣本。

採用車輛群體進行場景測試是ADAS與自駕車技術開發的一個重要環節,不僅能評估各種功能,來了解周遭車輛的行為。常見的情形之一為,高速公路某些路段封閉而合併車道,以及車輛匯入匯入車流等狀況,迫使ADAS或自動系統當下必須即時做出決策,以避免事故發生。

Ash進一步指出,見建立在自駕車在複雜的狀況下安全行駛,需要經過數以千次的測試,運用單個工具鏈在模擬環境進行大量測試,減少測試軌道成本和工程師花費的時間。

此外,使用相同軟體控制模擬世界,也會提升參數精準度,幫助在軌道上進行相同的測試,並更有效率地將下一代自駕技術推向市場。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ADAS 自駕技術 福斯汽車