智慧應用 影音
2021台灣國際醫暨健康照護展
20211111_DForum微控制器論壇

5G醫療啟動 軟銀線上診療30秒內有回應

軟銀子公司Healthcare technologies透過專用App,提供線上診療服務。Healthcare technologies

日本電信商軟銀(SoftBank)旗下的線上診療事業,在4月上旬開始提供新服務,使用者可透過智慧型手機的專用App,聯繫醫療專業人員,使用遠距醫療的問診等服務。

日經新聞(Nikkei)、東洋經濟(Toyo Keizai)等報導,軟銀原本已在2020年7月,推出了命名為Helpo的健康醫療詢問App,透過App來提供醫療保健資訊,但還不是線上診療,到了2021年4月上旬,則進一步推出線上診療功能,有數十名醫師、護理師、藥劑師等24小時輪班提供看診服務,使用者輸入希望診療的內容之後,可在30秒以內獲得回應。

Helpo最早先讓軟銀員工試用,實驗結果有70%左右的使用者願意繼續使用,後來則把使用對象擴大到地方政府與企業。目前的使用者數量並未公開,但目標是2021年度中(2021年9月底)使用者要達到數十萬人規模,未來將開放給一般消費者。

軟銀目前正提供Helpo PCR檢測套裝服務,這是一種透過個人唾液檢查的Covid-19病毒核酸PCR檢測,此外,也正在規劃在一個App上就能使用所有醫療相關服務的線上一站式服務。另一方面,軟銀也在2020年春開始5G通訊商轉,透過5G,能提供精確度更高的醫療用影像,因此軟銀正在開發進一步的5G醫療服務。

線上診療的事業,由軟銀旗下子公司Healthcare technologies負責。Healthcare technologies是軟銀與平安好醫生(Ping An Good Doctor)的合資企業。平安好醫師則是孫正義透過軟銀母公司軟銀集團(SBG)投資了400億日圓(約3.7億美元)的中國醫療企業,同樣是提供線上醫療服務。

Healthcare technologies社長大石怜史表示,平安好醫師在中國的線上醫療與藥品銷售迅速擴充,作為線上醫藥服務的先行者,可提供不少經驗。不過,Healthcare technologies提供的Helpo線上服務的資料,會儲存在日本國內的伺服器,平安好醫生無法存取。

軟銀另一個子公司Z Holdings,也透過Line提供另一個線上診療服務,與Healthcare technologies的Helpo提供的線上診療不同。Line由於資料存放於南韓的伺服器,且在2018年8月起至2021年2月左右,讓Line中國上海子公司的4名工程師進入伺服器至少32次閱覽Line使用者個資,受到日本輿論批評與官方調查,導致Line社長出澤剛出面說明問題並謝罪。因此Healthcare technologies的線上診療事業預料會加強資料管理機制。

Healthcare technologies所累積的健康諮詢與線上診療的資料,未來也可能進一步加值應用,提供生活習慣病的預測、與穿戴式裝置連線、播送健康相關影片等服務。

由於疫情衝擊,2020年4月起日本暫時開放在初診時可採用線上的形式,使日本的線上醫療事業得以展開,日本厚生勞動省為了加快醫療產業的數位化步調,正研擬讓暫時措施永久化,預定2021年秋將正式決定,促使企業更加重視線上診療商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 5G App 日本 軟銀 線上醫療 智慧醫療