智慧應用 影音
CES 2022
event

智慧化關鍵技術 5G應納入城市規畫

5G生態系統須滿足物聯網裝置的要求,未來規劃城市基礎設施時,務必納入考量。法新社

5G正緩慢部署到全球各個角落,工程師和城市領袖無不期盼5G帶來的美麗新世界,尤其是5G對智慧監控和智慧城市的效益,未來城市規畫務必把5G生態系統納入考量,以滿足物聯網裝置的即時通訊需求。

據MarketScale報導,5G將是智慧城市不可或缺的科技,例如戶外智慧監控,以及善用物聯網收集而來的資訊,立即採取行動。

Rickard Barrefelt原為TE Connectivity工業設計師和開發師,後來成為資深現場應用工程師經理。說到5G網路的目標,Barrefelt認為是為了把延遲縮短為毫秒,以便應用於遙控駕駛或遠距手術等,畢竟這些用途都有賴即時感知。

此外,5G網路應該整體來看,不可以只關注個別的裝置,例如路燈或監控攝影機之類的。Barrefelt表示,5G生態系統必須滿足物聯網裝置的要求,未來在規劃城市基礎設施時,務必納入考量。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 5G