智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
微軟1215活動

HBO Max帶著廣告和雄心 串流征途從拉美開始?

WarnerMedia在2020年5月推出HBO Max服務,預計接下來向拉丁美洲客群推廣串流影音服務。VARIETY

根據Bloomberg報導,目前帶有廣告的HBO Max每月訂閱費用為9.99美元,HBO Max的母公司美國AT&T旗下WarnerMedia表示,低價產品將會在6月的第一周推出。消費者仍可以選擇每月14.99美元的無廣告版本。

外媒指出,兩種訂閱服務相當類似,但是低價版本的訂戶將無法觀看當天在影院和HBO Max上首映的華納兄弟電影。WarnerMedia表示,HBO Max的廣告非常有限,但將引入新的廣告模式,廣告商可以傳統電視無法看到的廣告形式吸引觀眾,不過在HBO原創劇集期間不會播出廣告。

HBO Max努力跨進串流影音的領域,除了爭奪觀眾,當然還包括廣告投放的營收。Netflix是目前世界上最大的付費串流影音公司,但並沒有任何廣告營收。

AT&T本周同意將WarnerMedia與Discovery合併,創立一家新的上市公司。目前Netflix在美國的每月訂閱價是14美元、迪士尼影音串流服務每月僅8美元,而HBO Max每月15美元,是價格最高的串流影音服務。

WarnerMedia首席執行長Jason Kilar表示,HBO Max可以產生足夠的廣告營收來彌補每月較低的訂閱價格。不過,HBO Max的去向可能會由新的管理團隊決定,與Discovery的交易有望在2022年中完成。未來Discovery首席執行長David Zaslav將領導兩間企業合併後的業務,但未透露將如何結合HBO Max和另一個串流影音服務Discovery +。

WarnerMedia藉著5年經營有限電視品牌的基礎,在2020年5月推出HBO Max服務。上個季度,AT&T在HBO和HBO Max總共增加了270萬美國用戶,總計4,420萬。目標是在2021年底達成全球擁有6,700萬~7,000萬的目標,而目前的數字是6,400萬。現在美國以外仍只能觀看有線電視上的HBO,AT&T下個月也將開始擴展推廣HBO Max服務,計劃從拉丁美洲開始推廣至全球。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 美國 串流影音 HBO