智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
財團法人大肚山產業創新基金會

5G轉播足球賽 C羅祖國測試成功

Liga NOS成功做到5G現場賽事轉播。法新社

葡萄牙足球超級聯賽(Liga NOS)在足球賽轉播中成功測試5G技術。

據Broadband TV News報導,影音供應商Ibertelco攜手葡萄牙電信公司、NOS 和TVU Networks,提供葡萄牙首批5G體育場盧斯球場(Estadio da Luz)和阿爾瓦拉德球場(Estadio Jose Alvalade)IP視訊傳輸解決方案。NOS則是為這兩座體育場配備完整的5G通訊基礎設施。

TVU利用行動發訊器TVU One、應用程式(App)TVU Anywhere和TVU收發器等,從球場提供即時5G影像,在NOS比賽期間播報勝利慶祝活動,並傳輸獲勝球隊隊長的全像投影接受賽後採訪。

NOS贊助活化負責人Felipe Montesinos Gomes表示,借助5G的網路容量可以處理體育場內更大的數據量,不論是親臨觀眾席,還是在家看球的球迷,都能享受出色的觀賽體驗。

除了典型18台攝影機的涵蓋範圍,Benfica TV在5月從盧斯球場SL Benfica對FC Porto的轉播中增加7個5G訊號源。

TVU Networks歐洲副總Rafael Castillo表示,NOS確實推動5G發展,很高興能成為先進部署的一分子。該公司的蜂巢式連線、次秒級延遲和更佳的訊號品質,完美契合5G現場賽事轉播所需的技術實力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 葡萄牙 5G