智慧應用 影音
KYOCERA
榮耀會員

打造進步城市 印度藉衛星圖像鎖定違章建築

坎普爾發展局決定利用數位影像與遙測應用程式,加強取締非法建築,有助於市政當局分配空地、建築物,也讓民眾擁有整潔且安全的居住空間。法新社

違章建築火災、倒塌意外事件在印度屢見不鮮,危樓不僅妨礙公共安全,也嚴重造成人身危險。有鑑於此,北印大城坎普爾發展局(Kanpur Development Authority)決定利用數位影像與遙測應用程式,加強取締非法建築。

根據Geospatial World報導,印度遙測應用中心科學家Alok Saini和發展局合作,透過遙測系統與製圖衛星(Cartography satellite)圖像,能大規模辨別危樓,有助於遏止非法建築及侵佔土地現象,並打造更美觀的進步城市。

遙感應用程式將使用印度太空研究組織(ISRO)開發製圖衛星所收集的影像,據了解,製圖衛星為地球觀測衛星,早於1970年代,該組織推動一系列監測衛星計畫,2019年底在美國成功發射製圖衛星-3(Cartosat-3)。

報導指出,遙測應用程式整合數位影像,對大樓進行檢查,有助於市政當局分配空地、建築物,也讓民眾擁有整潔且安全的居住空間。

坎普爾發展局表示,在城市的違建檢查計畫集中在同個平台作業,建立良好跨部門溝通,以便在指定時間內有效完成辨識、拆除危樓的工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 衛星