智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

Photoshop功能再進化 看見更多AI智慧應用

Adobe昨(18)日推出Photoshop多項功能更新,並同步釋出「探索」面板新功能資訊,探索面板功能整合了操作說明、學習資源、一鍵操作和其他相關功能,可協助Photoshop用戶加速產出成果所開發的創新技術。在各項更新功能中,可以看到更多人工智慧(AI)技術創造出的軟體功能應用。

在Photoshop iPad版更新部分,推出了修復筆刷、魔術棒、畫布投影等新功能。魔術棒是Adobe運用Sensei和AI所驅動的自動化選取工具,如「選取主體」和「調整邊緣」等,讓用戶只需一鍵操作便盡收成果;過去只有桌面版軟體提供魔術棒智慧選取功能,本次也將魔術棒功能加入iPad版Photoshop中。

iPad版Photoshop的修復筆刷,可以使用Apple Pencil進行操作,提供了與桌面版相同的筆刷修復功能。畫布投影功能,則可讓使用者在大螢幕上即時分享iPad中的Photoshop畫面,方便與他人共同討論。
至於Photoshop桌面版更新的功能部分,在「天空替換」功能中加入更多的天空素材,使用者可一次匯入高達5,000張的天空影像,包括夜景、煙火、日落影像等,增加創作彈性。

而變形彎曲貝茲曲線把手功能,可以調整邊緣和分割彎曲點功能,提供使用者在設計表面彎曲的物體,如瓶身、圓桶、外盒時,更容易創造出完美變形效果。

至於Photoshop探索面板,則可根據使用者技能和執行工作,提供操作建議;包括如何更快完成多步驟工作流程的提示,相關教學課程連結、以及常用工作流程如刪除和模糊背景的一鍵操作快速動作功能。

Photoshop「探索」面板功能,新增許多快速操作功能,協助使用者快速執行複雜工作流程。Adobe提供

Photoshop「天空替換」功能,提供5,000種天空背景讓使用者自由替換。Adobe提供

使用者可透過移動獨立的貝茲曲線把手控制「變形彎曲」度,創造出以往無法達成的變形效果。Adobe提供

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: iPad Adobe 智慧應用 AI