智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
微軟1215活動

衛星監測App加入AR介面 協助認知情境

SpyMeSat衛星監測App新的AR介面功能有助提升情境認知。法新社

Orbit Logic的SpyMeSat衛星監測App加入新的介面功能,可藉由AR重疊影像,協助用戶更清楚掌握衛星軌道、位置等資訊,並藉此取得清晰的衛星影像資料。

據Geospatial World報導, SpyMeSat App最新的AR介面功能,可將AR影像疊加在衛星軌道與位置上,協助用戶進一步理解衛星影像的幾何資訊,以及可能出現的障礙物,如此一來,用戶在擷取某地的衛星影像前,便能事先知道是否會被樹木或建築物遮蔽。

SpyMeSat的AR介面還會顯示衛星的動態幾何,以及感測器解析度等相關資訊。SpyMeSat用戶可透過AR介面得知周遭地形與其他空間因素,會對資料收集造成哪些影響,並藉此提升任務的執行效力。

此外,SpyMeSat也提供了近期衛星影像檔案隨選,以及直接從行動裝置開啟新任務的功能。透過App,用戶可在幾秒的時間內完成預覽、選取、支付,快速取得任何地點的衛星檔案資料。

標準的SpyMeSat有助於促進衛星影像市場用戶與供應商間的交流,Orbit Logic另外也針對特定任務開發了客製化的行動應用,可提供更精確情境認知,以及更便利的資料取得或任務分配方式。

SpyMeSat目前除了有針對政府資產部署的政府版本,也有為衛星聯繫排程、資料傳輸、指令上行所推出的特殊版本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 衛星 AR