智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
微軟1215活動

Aurrigo無人接駁車於英國展開試乘

英國Auto-Shuttle無人接駁車服務收到不少正面回應。Aurrigo

英國索利哈爾市議會(Solihull Council)已採購一輛Aurrigo的全自動電動接駁車Auto-Shuttle,並在英國國家展覽中心(National Exhibition Center)展開試乘活動,試驗結果將可作為未來整合自駕車與交通基礎設施的參考。

據Traffic Technology Today報導,英國索利哈爾市議會以25萬英鎊的金額購入了Aurrigo的Auto-Shuttle無人接駁車,並透過大伯明罕與索利哈爾地方企業夥伴(Greater Birmingham & Solihull Local Enterprise Partnership)提供的基金,在英國國家展覽中心展開了試乘活動。

在為期一個月的試乘期間,Auto-Shuttle會自動沿著1英里的預定接駁路線行駛,同時最多可載運8名乘客。Aurrigo預估這段期間Auto-Shuttle將可為1,000位以上民眾提供接駁服務。Auto-Shuttle可透過感測器套件了解四周環境,在不依賴操作員輸入的情況下安全的移動,並與現場交通互動。

在英國國家展覽中心的試乘結束後,Auto-Shuttle將可運用在索利哈爾市其他地方的第一哩及最後一哩運輸,像是2022年的英聯邦運動會的接駁服務。Aurrigo表示,Auto-Shuttle試乘成功引發了各界的興趣,不論是展覽觀眾、工作人員或大眾都有相當正面的回應。

這次活動測試結果將作為索利哈爾市等地區未來設計移動服務與快速道路基礎設施的重要參考。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團