智慧應用 影音
泰富國際
Automation

匹茲堡形塑自主移動生態 欲成自駕產業領導者

匹茲堡自主移動產業園區正與其他同業地區競爭,欲成為全球領先者。Regional Industrial Development Corporation

美國賓州匹茲堡積極加入各地區的自駕車競局,並鼓勵自駕技術業者在公司成長過程中設址賓州甚至常駐該地,積極形塑自主移動產業生態系,對於晉身全球領導者之路動作頻頻。

據Robotics & Automation News報導,自主移動系統全球市場預估到2026年將成長至1兆美元以上,而匹茲堡即為頂級產業中心之一,屆時將有5,000個工作職位,並且貢獻10億美元的影響力,等於佔了全球市場的1%。

匹茲堡產業發展中心RIDC指出,要成為全球首屈一指的技術中心,重點不能只放在研發上。除了好好將產品和服務賣出去,結束商業化週期,更重要的是進行監管改革,以利消除區域內產業合作的障礙。

RIDC提供的戰略計畫包含加強當地優勢、吸引並留住人才,以及讓新興公司直接在該地區紮根。像是爭取監管、資金等自治權,營造有利投資的政策環境;發展自主移動產業供應鏈,在產業擴大規模的時候製造就業機會;設立演練測試基礎設施,支持產業擴展;為各項新職能擴大徵才管道,不拘於特定學術背景等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團