智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

Trimble與微軟打造雲端平台 推動營造業數位轉型

Trimble將利用雲端平台提升營造工程的效率。法新社

導航技術廠商Trimble與微軟(Microsoft)宣布將以Azure平台為基礎,打造Trimble Construction Cloud雲端平台,希望能藉由用戶、資料與流程的連結,促進營造業的數位轉型。

據Geospatial World報導,由於傳統建築流程相當分散,因此常導致生產力流失、重工與缺乏透明度等問題。產品與流程的數位化,能在技術、任務、流程、包商、設計師、工程師、業主間,建立更完整的連結,改變整個工程流程,大幅提升生產力、施工品質、安全、透明度及永續性,為營造業提供一個改革的機會。

Trimble Construction Cloud平台將結合Trimble的建築解決方案與Azure平台,連結工程相關人員、技術、任務、資料、流程與產業生命週期,協助業者運用數位資料提升生產力、降低成本、促進合作與靈活性,是Trimble Connect and Scale 2025策略的一個重要里程碑。

Trimble提供的建築解決方案,包含了機上與現場科技、建模與協作軟體、項目與資源管理及各種分析技術。Trimble Construction Cloud將可支援3D可構築模型,能夠降低施工風險、加快施工速度、提升整體建築工程的效率及準確度。

此外,Trimble與微軟還將合作發展進入市場(go-to-market)策略,為跨國與地方企業提供創新解決方案。Trimble與微軟首先推出的解決方案,將著眼於大型工程的基礎設施投資。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 Azure 雲端平台 微軟