智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

雲端助減碳 AWS:效能可提高數倍

雲端供應商若採用再生能源發電,協助企業減碳效果更明顯。亞馬遜

亞馬遜(Amazon)AWS指出,歐盟企業將商業應用程式(App)從就地部署的資料中心移往公有雲使用,可達到大幅減碳及耗能的目的。

據TechRadar報導,AWS與451 Research合作訪問超過300家歐洲企業,結果發現企業若將App移往公有雲,可節能80%以及減碳96%。原因在於位在歐盟境內的公有雲資料中心相較一般歐盟公司效率提高3倍,不過,AWS認為效能提高幅度可達5倍之多。

報告也指出,換算1MW企業資料中心每年可減碳1,079公噸,相當於50戶歐盟一般家庭每年用電排放的污染,如果雲端供應商是採用百分百再生能源,節省的排碳則提高到1,293公噸。

AWS主管Chris Wellise表示,從中可發現,雲端產品有極大潛能可提供歐洲企業改善耗能,同時降低成本與污染排放。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資料中心 公有雲 亞馬遜 歐盟 AWS