智慧應用 影音
泰富國際
event

現代Mobis披露新一代先進駕駛輔助系統

MPS的RSPA功能讓車輛自主搜尋空位,並以正確角度或並排方式自動停車。現代Mobis

現代Mobis(Hyundai Mobis)日前發表新一代城市先進駕駛輔助系統(ADAS)MPS(Mobis Parking System),整合狹窄空間輔助(Narrow Space Assistance;NSA)、倒車輔助(Reverse Assistance;RA)、遙控智慧停車輔助(Remote Smart Parking Assistance;RSPA)等功能。

據Businesskorea報導,光達(LiDAR)與雷達在車輛高速行駛或辨識遠距離的物體非常有用,超音波感測器則適合辨識近距離的物體,在窄巷與地下停車場的應用更具優勢,號稱全球業界首創的MPS結合現代Mobis自行開發的軟體與大量生產的超音波感測器,其自駕技術是專為歐洲與南韓等市區道路多狹窄街道的路況而開發。

MPS讓即使是新手駕駛人也無需擔憂行駛於狹窄道路、無法與對向來車會車等狀況,只要單鍵啟動自駕功能代勞即可,MPS會自動控制方向盤與車速,讓車輛避開障礙、倒車、開進地下停車場。

NSA功能讓車輛兩側僅各需40公分額外空間就能安全行駛於窄巷;RA功能會即時儲存行駛路線,駕駛人需倒車時只要按單鍵,RA就會自主建立倒車路線。RSPA功能讓駕駛人下車後只需按遙控鈕,車輛就會自主搜尋空位並以正確角度或並排方式自動停車。

此外,MPS還整合各種實用且方便的駕駛輔助功能以強化競爭力,包括以三度空間360度方式呈現車輛周圍環境的3D環景顯示器(Surround View Monitor;SVM),以及防追撞的後方自主緊急煞車(Rear-autonomous Emergency Braking;R-AEB)等。MPS應用將拓展至特殊用途車輛(PBV)與大型休旅車(SUV)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 超音波 ADAS 現代Mobis