智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
榮耀會員

Parkopedia推出整合電動車停車、充電、支付的一條龍App服務

Park and Charge解決方案提供最全面與正確的充電與停車服務,以提升電動車駕駛人體驗。Parkopedia

Parkopedia推出整合電動車公共停車與充電基礎設施的車內解決方案Park and Charge,聯合充電點營運商(Charge Point Operator;CPO)與E-Mobility服務供應商(EMSP)等產業夥伴,並運用現有資產,將為使用者提供最全面與正確的充電服務,以提升電動車駕駛人的停車與充電體驗。

根據 Traffic Technology Today報導,Parkopedia的資料庫有全球7,000萬個停車位的高品質資料,可支援Park and Charge解決方案,讓駕駛人在自己的電動車內透過單一、易用的介面,就能正確且方便的找到、授權、支付、管理充電與停車,並提供汽車製造商作為目前公共充電痛點的解決方案,將由歐洲與北美洲先行。

Park and Charge解決方案整合目前高度分散的充電與停車服務及價值鏈,運用領導市場、正確的興趣點(POI)資料搜尋電動車充電器位置,涵蓋位於室內設施、無全球定位系統GPS的充電器;無論使用哪個供應商的服務,均可在車內啟動電動車充電器與充電費支付,並提供完整的報告與計費系統。

Park and Charge解決方案整合Parkopedia的互連產品,包括提供涵蓋位置、價格、限制等完整電動車充電與停車資訊的靜態資料,提供目前與預測可用充電器與停車位的動態資料,提供支援單一登入(Single Sign-On)支付、符合支付卡產業(PCI)標準的電動車充電與停車支付平台,引導車輛無須GPS就能到達充電器的室內停車設施高解析度3D地圖。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電器 App 電動車