智慧應用 影音
雲達科技
TXOne

Baraja與Tier IV共研新一代自駕車用軟體定義感測器組合

Baraja與Tier IV合作打造自駕車感知參考設計解決方案提供給業界。Baraja

創新自駕車Spectrum-Scan光達(LiDAR)技術開發商Baraja與開源自駕技術領導廠商Tier IV宣布新的合作計畫,將結合Baraja的先進Spectrum-Scan LiDAR技術,以及Tier IV的感測器融合(fusion)軟體與高動態範圍(HDR)攝影機,以研發新一代自駕車用軟體定義感測器組合。

根據Geospatial World報導,雙方將提供業界一套基於Tier IV Autoware的強化版參考設計解決方案,並作為未來發展商業化產品與開發汽車OEM商機的基礎,強化感知能力以及長距離偵測與物體分類可靠度,並具備處理大雨與濃霧等極端環境情況的能力以及最佳化的性能表現,以支援更多升級美國汽車工程師協會(SAE) Level 2(含)以上自駕功能的車輛。

Baraja的創新LiDAR平台Spectrum HD同樣奠基於Spectrum-Scan LiDAR技術,將讓Tier IV的高解析度感測器融合組合能適應各種不同的自駕車作業狀況與行車環境場景,並提供可靠性強化、偵測與聚焦於視野中的物體、作業中動態改變點密度等硬體整合至車輛的輔助效益,這套動態、可配置的感知解決方案可望加速自駕車實現與普及。

Tier IV的車用等級HDR攝影機具備高動態範圍、減少LED頻閃、on-board鏡頭失真修正等功能,可提供高品質的2D場景呈現。Baraja的Spectrum-Scan LiDAR提供高解析度3D點雲,可輸出更高的資料密度,結合感測器融合軟體能提供汽車感知演算法正確、豐富的實體世界呈現,支援自駕車即時提升決策品質與速度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達 自駕車 感測器 車用軟體