智慧應用 影音
ITRI
event

Bosch收購高精地圖方案商 提供一站式自駕系統服務

Atlatec運用人工智慧(AI)演算法分析感測器盒收集的資料以製作3D數位地圖。Bosch

以高解析度3D數位地圖(高精地圖)為汽車自駕感測系統提供路況輔助判讀,是支援輕鬆且安全的自駕體驗所不可或缺,Bosch收購Atlatec納入其跨領域運算解決方案(Cross-Domain Computing Solutions)部門,可促進多元化與擴充產品組合,成為自駕技術組件一站式供應商。

根據The Robot Report報導,3D數位地圖涵蓋車輛周遭環境以及車載感測器偵測範圍以外的交通事件等資訊,Atlatec提供地圖製作需要的所有組件與必要品管,以其感測器盒與相關軟體開發可擴充的地圖製作解決方案,運用人工智慧(AI)演算法分析感測器盒收集的資料,並整合街車軌道等基礎設施特徵以及交通號誌與道路轉彎處特徵等資訊。

不斷學習的AI演算法會以最高精確性與一致性,持續偵測與擴充包括護欄、車道標線等道路與環境特徵,以製作敏捷與智慧的3D數位地圖,來支援設計更精準的行車策略演算法,例如自駕車行駛時能適時調整車速以應付前方道路的急轉彎。

Atlatec是2014年成立的德國卡爾斯魯爾理工學院(Karlsruhe Institute of Technology)衍生公司,專精製作高解析度3D數位地圖以支援駕駛輔助、以及美國汽車工程師協會(SAE)的Level 3與Level 4自駕技術,客戶包括BMW、福特汽車(Ford Motor)、現代汽車(Hyundai Motor)、福斯汽車(Volkswagen)等,被Bosch收購後將維持獨立運作。

Bosch的產品組合將涵蓋致動器(actuator)、3D數位地圖、感測器、自駕軟體等,並將持續尋找適當的合作夥伴以進一步拓展數位地圖製作專業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 AI Bosch 高精地圖