智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

WayRay AR抬頭顯示器或將翻轉駕車體驗

True AR HUD顯示車速、到達目的地的時間、行車方向指示,還能辨識與追蹤行人。WayRay

車內擴增實境(In-car AR)技術發展快速,2022年3月29日瑞士全像投影(Holographic) AR技術公司WayRay,推出True AR抬頭顯示器(HUD)在實際的道路與路況運作的展示影片,領先目前數家開發專屬車用AR顯示器的廠商,可望開創AR於行車導引與安全性應用的新紀元。

根據VRScout報導,True AR HUD運用WayRay的深度實境顯示(Deep Reality Display)技術,將包括車速、到達目的地的時間、沿途turn-by-turn的行車指示等各種有用的資訊,直接、即時投影於車輛的擋風玻璃上,以一條有箭頭的藍線導引駕駛人前往目的地,將可讓駕駛人聚焦於路況而不分心。

True AR HUD整合與支援先進駕駛輔助系統(ADAS)與導航以及各種資訊娛樂(infotainment)功能,且不會像現有的車內AR顯示器容易讓駕駛人分心。True AR HUD還能辨識與追蹤行人,並根據目前所在位置的在地商家與服務提供建議。

AR技術勢將帶給汽車產業重大影響,2021年WayRay揭曉Holograktor,為用於叫車服務的純電動車,並配備各種AR技術以提供乘客新世代的通勤體驗。而隨著自駕技術日益成熟,除了AR導航,WayRay等許多公司也希望提供乘客互動式AR內容等車載資訊娛樂,顯見車載互動式AR內容極具發展潛力。

2022年3月Holorid宣布,計畫提供Audi車內虛擬實境(VR)娛樂系統,讓乘客透過HTC的Vive Flow VR眼鏡體驗各種能配合車輛移動方向與速度的彈性(elastic)內容,這對車內延展實境(XR)產業的發展是一大進展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 顯示器 AR HUD AR 抬頭顯示器