智慧應用 影音
DFourm0819
DWebinar0824

數位分身技術在海洋資料蒐集與水底溫室的應用

運用西門子的數位分身技術讓Nemo’s Garden能加速與優化海底生物圈設計與測試。Siemens

根據Automation World報導,新創業者Nemo’s Garden與Saildrone展示小企業也能善用西門子(Siemens)的數位分身(Digital Twin)技術,為現有與全新的製造作業創造更多機會。

Saildrone設計、製造、營運一組用於航海安全、海洋地圖製作、海洋資料收集的無人水面載具(USV),將USV收集到的資料賣給有需要的客戶。Saildrone運用西門子Xcelerator雲端產品組合服務,將NX軟體與Teamcenter X分別用於3D產品工程與產品生命週期管理(PLM),無需傳統IT基礎設施支援即可改善組織內部的設計協作。

製造作業依據工程資料採購與生產USV用到的零件,財務、總務與管理團隊依據工程資料追蹤庫存,Saildrone主要關注的是跟生產新產品、優化USV與任務服務相關的工程資料,透過Teamcenter X服務整合全公司的工程資料於單一來源,而無需管理與更新就地部署(on-premises)的伺服器,對Saildrone這樣的小規模新創業者至為關鍵。

永續水面下作物栽培業者Nemo’s Garden創新的海底生物圈是一座種植水果、草本植物、蔬菜的水面下溫室。

Nemo’s Garden運用西門子Xcelerator雲端產品組合,將海底生物圈原型轉化為能全球部署的產品,首先透過NX軟體建立涵蓋完整設計演進的海底生物圈數位分身,接著以Simcenter Star-CCM+軟體模擬部署環境與作物生長狀況,再依結果優化海底生物圈的設計,數位分身讓設計與測試程序得以加速。

Nemo’s Garden還運用西門子的 MindSphere雲端服務分析作物生長週期視訊,並結合以傳統方式栽培相同作物的各個成長周期與健康狀況對照資料,據以訓練機器學習演算法監測海底生物圈作物生長與環境狀況,並部署至海底生物圈中能連線致動器,自動控制空氣、水分、養分供給的西門子工業邊緣(Industrial Edge)運算裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 西門子 新創企業 數位分身