智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

自駕貨車聰明運送還變得更安全 Nuro創辦人分享技術重點

Nuro自駕貨車車頭配備了安全氣囊,以免撞傷用路人。Nuro

自動機器人新創Nuro共同創辦人兼執行長朱家軍稍早在TechCrunch Sessions:Mobility大會,討論徹底改變商業自動交付的計畫。

根據TechCrunch報導,Nuro以可愛的自駕貨車Nuro而聞名。Nuro是在道路而不是人行道上行駛,專為運送披薩和包裹而設計。Nuro最近推出了第三代Nuro。這款自駕貨車正在內華達州南部一座工廠製造,並在封閉式跑道上進行測試。

Nuro自2016年成立以來已籌集逾21.3億美元,並已鎖定一系列商業夥伴,如達美樂(Domino’s)、克羅格(Kroger)、聯邦快遞(FedEx)和7-11,並在美國多個州營運和測試。

Nuro目前在加州、亞利桑那州和德州營運及測試,重點是休士頓和舊金山灣區作為初始市場。下一個目標市場可能是洛杉磯。Nuro已於4月開始在洛杉磯進行數據收集和測繪。當前重點是努力讓服務變得更好,讓客戶在現有市場中感到滿意且興奮。

朱家軍強調,Nuro是一家機器人公司,而非快遞公司或自駕車公司,使命是透過機器人技術改善日常生活。

總裁Dave Ferguson和朱家軍創辦Nuro時,堅信20年內機器人將無處不在,能幫人們過上更美好的生活。朱家軍表示,當時審視了所有垂直領域並自問,哪個領域將對很多人產生最大影響,且公司在該領域擁有獨特專業知識和能力,可打造出比其他公司更好的東西,以及哪種產品可在合理時間線內產生這種影響,而不是久遠的十年後,最後選擇了先專注於交付。

Nuro與比亞迪北美合作開發了最新一代的送貨機器人。這個機器人是為製造而設計的,是首款具有汽車品質的機器人,並將大規模生產。根據從之前迭代學到的所有反饋,載貨空間要大得多。

隨著Nuro致力於自動駕駛技術加速發展,能在主要汽車製造商支持下製造自駕貨車,對於擴大規模和實現獲利至關重要。另一個好處是Nuro能具備汽車級速度和安全功能。Nuro能以時速72公里行駛,無需上高速公路就具備足夠地理涵蓋範圍。

Nuro還有安全功能,例如在車頭配備安全氣囊,能避免撞傷行人和單車騎士等用路人,並具備主動加熱和冷卻功能,因此可同時運送熱披薩和冰啤酒。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 Nuro 自駕貨車