智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

英政府建置智慧製造資料中樞 驅動製造業競爭力

智慧製造資料中樞將提升英國製造業的彈性、生產力、韌性、環境永續性。GOV.UK

由英國阿爾斯特大學(Ulster University)主導、經費5,000萬英鎊的智慧製造資料中樞(Smart Manufacturing Data Hub;SMDH),將支援英國航太、飲料、食品等行業的中小型製造商,收集與善用資料以提升生產力與競爭力,並協助開發、測試、採用最新的資料驅動技術。

根據 The Chemical Engineer報導,SMDH是一個創新的資料中心與測試場,將提供線上製造資料交換平台(Manufacturing Data Exchange Platform),讓製造商上傳製造資料以獲得改善製程與產品的建議,此外還有一筆500萬英鎊的基金可補助製造商,進一步強化對其業務最重要的部分。

SMDH將提供虛擬製造測試場讓製造商創建數位分身(Digital twins),模擬運用數位技術於現有製程,並將提供已採用相關技術的製造商實際經驗以鼓勵投資。預期SMDH能讓近1萬個製造商受惠、支援13,000個工作、為經濟成長增溫,未來幾個月北愛爾蘭的製造商可望成為最早的先導用戶,然後才會擴及全英。

SMDH將協助全英製造商運用尖端生產與製程技術,以更有效率與永續的方式製造下一代產品,並由劍橋大學(University of Cambridge)的製造研究所(Institute for Manufacturing)、Industry Wales、Scottish Engineering等12個合作夥伴提供支援,以及關於排放與能源資料的專業分析,找出有助於減少浪費與能耗、改善永續性的措施。

英國工業部長表示在數位製造革命的浪潮下,英國製造商必須好好發揮基於資料的最新技術所帶來的生產力與成長效益,SMDH的目標是提升英國製造業的彈性、生產力、韌性、環境永續性,並將開發能被全球製造業商業應用的新技術。

英國政府透過跟產業合作,以及專為支援開發與整合包括人工智慧(AI)與虛擬實境(VR)等現有與創新工業數位技術而設計的Made Smarter Innovation Challenge資助SMDH 2,000萬英鎊,另外3,000萬英鎊則是透過企業共同投資。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 製造業 智慧製造