智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
榮耀會員

從防疫開始 韓5G服務機器人進軍歐洲

現代機器人與Vodafone發展5G服務機器人先佔歐洲市場。現代機器人

現代重工業集團(Hyundai Heavy Industries Group)與歐洲電信業者攜手,進軍歐洲服務機器人市場。現代機器人(Hyundai Robotics)與Vodafone正在德國的大學附設醫院試辦防疫機器人運作,後續擬推動5G服務機器人應用到餐廳、飯店、療養院。

據韓媒Digital Daily報導,現代機器人與Vodafone簽署合作意向書(LOI),將合作研發以5G為基礎的新世代服務機器人,共同行銷、先佔歐洲市場。現代機器人將以自家服務機器人硬體與自動駕駛軟體,搭配Vodafone的5G、人工智慧(AI)、大數據(big data)技術。

服務機器人包括點菜送餐機器人、防疫機器人、清掃機器人等,主要用在飯店、展覽會場、醫院等地,利用安裝在機器人身上的攝影機與感測器蒐集環境資訊,因此必須有高速傳輸的通訊技術,才能快速進行資料處理。

現代機器人將利用Vodafone的5G通訊基礎設施,在服務機器人搭載自家發展的控制系統,藉此達到同時控制多個機器人的目標。該控制系統可讓機器人之間即時資訊交流,再以AI自主分配任務,在無人員介入之下減少重複作業,使機器人發揮團隊合作。

現代機器人與Vodafone已經在德國的大學附設醫院率先試辦防疫機器人運作,後續擬增加機器人的工作環境,讓5G服務機器人應用到餐廳、飯店、療養院等地。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 德國 Vodafone 機器人 5G 服務型機器人