智慧應用 影音
DFourm0819
Vector Japan

Boring公司的 Vegas Loop獲准延伸至市中心

乘客在Vegas Loop的站點搭乘由作業人員操控的Tesla Model X或Model Y電動車。The Boring Company

The Boring Company打造的地下隧道運輸系統Vegas Loop獲得一致同意,將延伸到拉斯維加斯市中心,並在Stratosphere與Fremont Street等地標新增站點,乘客登上Tesla電動車即可快速往來各個站點,Elon Musk的原始構想是使用類似長橇的裝置載運車輛在隧道中穿梭。

根據The Verge報導,Vegas Loop原訂完工後總長29英里、有51站,但目前營運的只有在拉斯維加斯會議中心(LVCC)地下長1.7英里的隧道,原本需步行25分鐘的路程,搭乘由作業人員操控的Tesla Model X或Model Y電動車透過隧道只要2分鐘。2022年消費性電子大展(CES)的參訪者已獲得試乘體驗,展覽期間每天運送約15,000至17,000名乘客。

並非所有試乘者都感到非常印象深刻,雖然擁擠程度不如步行,然而乘客在隧道內仍碰上塞車現象,最多曾經有多達70輛車。不過The Boring Company最新獲得拉斯維加斯市核准的路線延伸,將讓Vegas Loop涵蓋拉斯維加斯最熱門目的地,以及提供舒適與安全運輸系統的目標更接近成功。

2021年10月The Boring Company獲准在拉斯維加斯大道(Las Vegas Strip)地下施工,打造連接旅客往來各家賭場、旅館、McCarran國際機場(McCarran International Airport)的地下隧道運輸系統,並於2022年初開始在拉斯維加斯大道各個熱點地下動工。

Las Vegas Review-Journal報導拉斯維加斯會展與觀光推廣局(LVCNN)預期,拉斯維加斯大道地下的Vegas Loop部分將於2023年中開始提供服務,而連接LVCC與Resorts World的部分則可望於2022年底開始營運。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 拉斯維加斯 Boring Company