智慧應用 影音
supplychain
event

台灣銘板、誠研科技切入Web 3.0 合推個人化冷錢包

全金集成董事長劉立恩(左起)、台灣銘板總經理邱文正、誠研科技董事長黃茯、誠研子公司謙華科技董事長黃川。台灣銘板、誠研提供

製作VISA等信用卡的台灣銘板與開發熱昇華轉印技術的誠研科技,昨(4)日宣布推出個人化的FortVax冷錢包,預計第3季開始上市,將陸續在台灣、美國、新加坡市場推廣。

雙方表示,加密貨幣錢包(Cryptocurrency Wallet)是用來儲存、接收、發送密貨幣的數位錢包,如果沒有錢包就不能用來接收虛擬貨幣,加密貨幣錢包的概念,有點像是銀行帳戶與貨幣之間的關係,而加密貨幣錢包又有冷錢包和熱錢包兩種類別;冷錢包(Cold wallet)相較於熱錢包(Hot wallet),被認為是較安全的加密貨幣儲存方式,因冷錢包是沒有連接到網路的加密貨幣錢包,因此可降低被駭客入侵的風險。使用冷錢包交易時,必須插入實體裝置才能交易。

台灣銘板總經理邱文正說,公司主要做IC板上的系統開發,資安防護有相關認證絕對可靠,而誠研科技的軟體研發及硬體製造均扎根於台灣,相信雙方會有很好的異質整合技術,將冷錢包推廣到全世界。

邱文正表示,台灣銘板作為VISA、Mastercard授權製造大廠,成立至今已超過50年,看到數位貨幣的趨勢,因而聯手區塊鏈專業、FortVax總代理的香港商全金集成,歷經一年多的研發,推出具有防呆功能、價格親民、碳排減少的冷錢包。

邱文正指出,冷錢包在全球的競爭對手並不多,且泰半為財務不透明、經營永續不易確保的新創業者,台灣的上市櫃公司在Web 3.0的年代,必須積極參與,希望能以自有品牌、自訂產業標準,擺脫只能受制於人的代工及微利模式,創造新藍海。

全金集成董事長劉立恩表示,從傳統金融邁入數位貨幣是很大的市場,但其中的客戶身分識別(Know your customer;KYC)程序繁雜,而新推出的冷錢包沒有這樣的問題。台灣3家數位貨幣交易所約有100萬名會員,希望在最短時間可搶下10%市佔率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加密貨幣 台灣銘板