智慧應用 影音
訂報
event

福斯全球工業雲措施跨出歐洲 拓展至美墨工廠

工業雲可大幅簡化全球所有Volkswagen工廠採用最佳作業方式的程序。Volkswagen

福斯(Volkswagen)為簡化採用最佳作業方式以及資料收集與分析而施行的全球工業雲(Industrial Cloud)措施,首度拓展至歐洲以外地區,美國田納西州Chattanooga的1個廠與墨西哥Puebla與Silao的2個廠於2020年底率先連上工業雲,最快2021年春季將開始下載標準化的App。

根據Automation World報導,2019年3月福斯宣布跟西門子(Siemens)與亞馬遜(Amazon)AWS合作建置工業雲以數位化其生產與物流作業,運用西門子的MindSphere IoT平台,以及AWS在運算服務、資料分析、物聯網(IoT)、機器學習的技術專業,Volkswagen操刀客製化以符合其特殊需求,資料傳輸則整合與遵循Volkswagen與AWS的嚴格IT安全標準。

工業雲是一個專為從Volkswagen Group所有的連網設施即時收集與分析資料而設計的IT工業平台,提供深刻見解與協助決策以促成全球性規模的生產效率、生產創新、生產力提升。從2019年底迄今Volkswagen Group在歐洲已有18個廠連網工業雲,Volkswagen希望善用數位科技在製造應用的潛力,加速擴展提供全球所有廠區高性能應用的規模。

Volkswagen工業雲措施的關鍵面向之一是聚焦於App開發,並在內部以App商店的模式提供給每一個連上工業雲的Volkswagen工廠直接下載,部署於生產與物流作業以提升效率。因此基本上Volkswagen工業雲措施是一個高效率的平台,可大幅簡化全球所有Volkswagen工廠採用最佳作業方式,以及跟夥伴公司合作開發技術的程序。

Volkswagen Group全球所有工廠都將連上工業雲,因此無需進行昂貴、費時的獨立IT開發,就有現成且經測試驗證的App可供使用。Volkswagen工業雲措施的計畫規模將持續擴大以涵蓋其全球供應鏈,第二階段將納入包括分散在3萬個地點的超過1,500個供應商與合作夥伴,以簡化跨系統與工廠的資料交換作業,目前北美地區就有51個計畫進行中。

將工業雲拓展至歐洲以外地區是Volkswagen數位轉型的一大關鍵步驟,有助於Volkswagen把在全球最大車輛生廠網路之一獲得的知識,應用於所有的製造設施以提升車輛生產效率與永續性。此外跟生產現場的工作人員緊密合作,將單一廠區的獨特知識與技能整合至工業雲,也將有助於最佳化該廠的製程。

目前Volkswagen工業雲可供下載的App主要是關於機械與系統的預測式維護,Chattanooga與Puebla的工廠將可根據資料分析的結果,用更低的成本最佳化各種維護週期以減少車輛製程中斷的時間。此外還能運用演算法避免可能的車輛修改,Chattanooga廠也正在測試生產現場回報系統,可望透過辨識尚未發生的潛在擾動變數,促成工廠提升機械利用率。

Chattanooga廠生產Atlas、Atlas Cross Sport SUV、Passat房車,並將成為Volkswagen在北美生產電動車的中樞。Puebla廠生產Tiguan、Jetta、即將上市的Taos SUV等數款暢銷車。Silao廠生產Volkswagen與Audi車款用的引擎。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AWS 西門子 福斯汽車