智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

奧迪物料戰略下一步 加入AR技術

奧迪透過AR克服時地限制,簡化物料方面管理工作和團隊合作。法新社

德國汽車製造商奧迪(Audi)將採用擴增實境(AR)技術,藉由虛擬3D全像圖演示,策畫人員能更好掌握狀況進而評估。

據Immersive Technology報導,奧迪使用微軟(Microsoft)HoloLens 2做為AR裝置,並整合LayAR系統,改變器械原型呈現方式,幫助策畫和設計人員組成新的物料(Logistics)管理結構。

奧迪生產和物流管委之一Peter Kossler表示,該公司決定將AR裝置做為奧迪物料研發策畫體系的重要一部分,如此一來策畫和助理的工作會更加輕鬆。

除了物料管理,奧迪位於Ingolstadt的工廠專家正計劃開發用於無人駕駛運輸系統的機器技術,並使用LayAR推動奧迪電動車的規畫、設計和生產。

該計畫主管Tobias Brigl表示,藉由AR技術來共享圖像,重要的討論工作會容易許多。真實和虛擬之間的差距大幅降低,有助於及早發現問題並快速交付解決方案,而且在家工作也適用。

因此,無論工廠或設施位於何處,專家們都可以透過AR共同工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 奧迪 AR