智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

ABB推舊機器人回收再製二手賣 助小工廠邁向自動化

檢修人員在ABB全球再製與工作坊維修中心維修回收的機器人。ABB官方YouTube

隨著工業4.0發展,回收與翻修舊款設備和機器人逐漸成為一門好生意,不僅能減少碳足跡,價格較低的二手機器人也更好入手,讓中小型製造商有機會邁向自動化。

AutomationWorld 報導,工業機器人大廠ABB推出舊機回收服務,向客戶買回舊款機器人,詳細檢修並進行16小時功能檢測,全都通過後才能成為ABB認證的再製設備,重新回到市場販售。再製的機器人擁有2年保固,也能享有在地服務支援,包括安裝協助和人員操作訓練等。

不只舊機器人,ABB也整新相關週邊,譬如控制器和機械手臂。該公司表示,跟非原廠維修相比,他們不單只是修修壞掉的零件,而是能依據ABB原始設計、規格和維度資料完整地重新製造,確保二手機器人也能跟新機器人維持相同程度的品質、效能和安全性。這些經過再製的機器人也可以結合新軟體與控制器,解鎖先前沒有的功能。

ABB在中國上海跟美國密西根州奧本山設有機器人再製工廠,該公司全球再製與工作坊維修中心銷售經理指出,他們目前擁有400台二手機器人庫存,是全球最多,各種類型的都有,而且市場需求旺,平均每天都有1台以上的二手機器人從位於捷克的倉庫賣出。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 艾波比 機器人 工業4.0