智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

BMW為汽車維修技師配備AR智慧眼鏡以提升維修效率

BMW汽車技師可直接在佩戴的TSARAVision智慧眼鏡上看到維修指示。BMW

BMW將為其維修中心和經銷商的技師配備Technical Information System(TIS) 2.0、TSARA及TSARAVision智慧眼鏡這3套新系統,讓技師更快地獲取維修所需技術資訊,提升工作效率,並讓BMW車主體驗到更優質的維修服務。

根據Carbuzz及BMW Blog報導,TIS 2.0由BMW北美開發,BMW或MINI技師可在任何行動裝置上用它來搜尋修理汽車所需的所有技術數據。TSARA直觀而用戶友好的介面能讓BMW中心和MINI經銷商技師大幅提高工作效率。

BMW估計,這3項技術全部投入使用後,通常維護和服務時間將減少多達75%,讓美國BMW車主能大幅縮短在授權維修中心停留的時間。

對於更具挑戰性、需工程師直接支援的問題,BMW將導入全新TSARAVision智慧眼鏡。BMW技師可透過這款智慧眼鏡與BMW北美工程師和其他專家直接視訊對話並協作解決問題。專家可將逐步操作指南和示意圖投射到技師智慧眼鏡的螢幕上,並拍攝螢幕截圖和放大圖像以獲得更好的可視性。技師可在修理汽車時透過語音指令打開和查看文件。

這些新技術將在6月底之前部署到美國所有347家BMW中心和特定MINI經銷商。該系統使用Realwear的HMT-1智慧眼鏡和Ubimax擴增實境(AR)軟體。

BMW服務主管Neal Guthrie表示,汽車變得越來越複雜,聘請頂級技師並為其提供最佳工作系統和工具,對BMW的成功至關重要。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: BMW AR 維修設備