智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
安矽思科技股份有限公司

CNN攜手新創Magic Leap 加入3D新聞解說功能提升臨場感

傳統媒體力拼轉型,日前CNN與MR新創公司Magic Leap合作,推出新聞應用程式,增加互動式敘事功能,大幅提升新聞播報的臨場感。Magic Leap官網

隨著智慧型手機全面普及,越來越多人利用手機瀏覽新聞、網購及觀看影片,進而帶動社群網站和影音平台發展,使得傳統媒體面臨巨大的壓力。在不得不轉型之下,美國電視台NBC、NBC與ABC投資不少資金推出串流影音服務以滿足各年齡層的觀眾群。

CNN也在這股創新浪潮下,不斷地求新求變。據Next Reality報導,日前CNN與混合實境(MR)新創公司Magic Leap合作,推出新聞應用程式(App),增加互動式敘事功能大幅提升新聞播報的臨場感。

CNN Magic Leap應用程式和電腦版YouTube首頁非常類似,該公司修改頁面設計,功能選項也更加清晰,CNN Magic Leap分為直播電視頻道、免費觀看當前世界與熱門新聞以及新聞節目與原創系列。

雖然CNN Magic Leap可以在沒有登入的情況下使用,不過想要觀賞新聞節目和原創系列就需要擁有個人帳戶,且能綁定AT&T U-verse、Verizon Fios帳號。對於聽障者來說,該App所有影片都提供較大的字幕。

此外,用戶配戴Magic Leap One頭戴式裝置,可將CNN新聞投影在4個縮放的螢幕中同時觀看,而這些螢幕可投射任何空間,只要頭轉向至其中一個新聞,聲音就能立即播放。

報導指出,CNN Magic Leap還推出3D新聞影片故事,講述2018年泰國著名的Tham Luang洞穴救援行動,新聞報導加入互動式AR解說模式,觀眾可從3D地圖上的關鍵地點找出事件發生的位置,並使用控制器作為手電筒來觀看洞穴地形,營救過程敘述的十分清楚。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Magic Leap CNN