智慧應用 影音
訂報
event

從農場到餐桌 VR帶學生實地考察

教育機構推動VR學習,讓學生親身探索專業知識。Oregon State University

美國奧勒岡州馬盧爾郡(Malheur County)公私合辦教育機構Frontier STEM Hub和奧勒岡州立大學(OSU)舉辦馬盧爾青年健康科學日,提供中學生使用虛擬實境(VR)頭戴式裝置,以沉浸式體驗的方式探索農業。

據Immersive Technology報導,這套農業遠距工具組主要由OSU底下各項教育發展學程合作,目標是讓青年透過和3D農業互動來獲取相關知識。

該工具組也獲得美國農業部(USDA)補助100萬美元,這筆款項包括在教育計畫網站上創辦線上活動。

此外,OSU也將與XR業者TimeLooper合作,為學院歷史古蹟和自然景點建立VR導遊,並可通過VR工具組來使用。

大學先修學程和SMILE學程計畫負責人Susan Rowe認為,COVID-19(新冠肺炎)導致教育機構需快速轉型,而這項農業創新計畫則使用最新的技術和互動工具來進行教育。

報導指出,這套工具組以從農場到餐桌(Farm-to-table)的方法進行VR實地考察,並讓青年使用者可以為親友設計線上活動,同時教師也能藉此發展虛擬專業到課堂上。

此外,還能透過OSU Beaver Hangouts進行虛擬活動,像是「近距離」授課和農業科學咖啡館等,以及利用互動實驗室進行虛擬挑戰,讓學生有更多機會親身參與。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 教育科技