智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

Apple重新設計4K新型遙控器Siri Remote

Apple TV 4k遙控器Siri Remote將被重新設計。apple insider

根據AppleInsider報導, 擔任蘋果(Apple)家庭和音訊設備的行銷副總裁Tim Twerdahl最近與Mobile Syrup對話,表示Apple TV 4K Siri遙控器的新設計將於近期推出。

蘋果高管強調Apple TV 4K的HDMI 2.1接口功能,包括4K HDR輸出、eARC結合、以及電視聲音能輸出到HomePod。目前,停產的HomePod可以使用eARC,Twerdahl表示,Apple未來將會生產更出色的家庭音訊產品。儘管有傳言蘋果將增加Find程式支援到設備上,但Twerdahl只表示Siri Remote已經被重新設計,並未針對程式支援做回應。

此次蘋果透過更改Siri Remote,讓遙控器變更厚,使遙控器不會掉落到在沙發墊中間。雖然遙控器被重新設計,但遙控器的加速度器和陀螺儀是沒有功能的,這意味著不能作為遊戲遙控器。Twerdahl表示,這是因為Apple認為遊戲遙控器是給想要玩遊戲的用戶,雖然Apple最初希望Apple TV的遊戲都能支援Siri Remote,但目前此政策已改變。

至於遙控器其他新功能,Twerdahl表示,是依據過去消費者使用習慣而衍伸的。很多人都將蘋果電視作為一體機,希望能用一隻遙控器完成系統的開機到關機,因此此次蘋果對遙控器設計增添了許多人性化的調整,也讓習慣於傳統遙控器的客戶感到舒適。希望能夠兩全其美提高客戶體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 4K 蘋果 Siri