智慧應用 影音
ADLINK
榮耀會員

專利露餡 蘋果正開發遊戲遙控器

蘋果設計的遙控器類似Joy-Con控制器。任天堂

從專利內容發現,蘋果(Apple)正在開發多款遊戲遙控器,包括類似任天堂(Nintendo)Switch Joy-Con的遊戲遙控器,可搭配iPhone與iPad等自家裝置以及較傳統的搖桿控制。

據9to5Mac報導,稍早蘋果已獲得美國專利與商標局(USPTO)與歐洲專利局(European Patent Office)核准關於遙控器的專利,從專利內容來看,該遙控器仍在實驗階段且有多種設計。例如蘋果設計的遊戲配件之一類似Joy-Con控制器,控制器可獨立分開成2個並連接至裝置兩側,因此,適合iPhone與iPad及垂直與水平螢幕模式使用。

第2款遙控器則專為iPhone設計,並可當成按鈕在內的折疊機蓋使用,甚至還有小型內建螢幕或觸控鍵盤。至於第3款遙控器則類似傳統遊戲搖桿,可透過藍牙(Bluetooth)使用iPhone、iPad與Mac等裝置,並搭配特別開關啟動遊戲模式或在遊戲中接收來電。

早在2020年就有Twitter用戶傳出蘋果正在設計遊戲搖桿的風聲,而從目前Apple Arcade與Apple TV角度來看,該產品最後出爐並不意外。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 任天堂 iPad iPhone 蘋果