智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

結合5G與邊緣運算 AT&T攜手Ericsson打造3D AR線上演唱會

受疫情影響,音多檔巡迴演出與音樂會被迫取消,大多數的歌手也轉為直播的方式,零時差與歌迷線上互動。法新社

受COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發影響,許多運動賽事與歌唱比賽取消觀眾入場,為了讓在家防疫的民眾一飽耳福,電信服務供應商AT&T與愛立信(Ericsson)結合5G、機器學習與邊緣運算技術,打造一場擴增實境(AR)3D線上音樂會,中獎的歌迷可以在手機觀看並與歌手互動。

根據RCRWireless News報導,美國NBC的原創歌曲綜藝節目《Songland》新秀歌手Axel Mansoor在虛擬舞台為20名粉絲表演。AT&T 和Ericsson表示,5G技術發展逐漸成熟,有望向全像通訊技術邁出重要一步。

COVID-19(新冠肺炎)疫情持續蔓延,歐美各國音樂節、多檔巡迴演出與音樂會被迫取消,2020年音樂產業遭受嚴重打擊,大多數的歌手也轉為直播的方式,零時差與歌迷線上互動。

報導指出,Ericsson位於加州聖塔克拉拉的D-15實驗室進行現場直播的同時,20名參與者可以用智慧型手機投影出3D版的Axel Mansoor並與其互動,在家也能一睹歌手風采。

Ericsson高階主管指出,5G網路的出現,徹底顛覆我們的生活,本次與AT&T合作,展現未來通訊以及娛樂領域的革命性創新,透過5G、深度學習和邊緣運算等新興技術,將為市場帶來獨特的樣貌。

據了解,英國電信(BT)旗下EE與其他電信商於2019年底舉行一場5G線上音樂會,在3個城市現場直播知名樂團巴士底(Bastille)的精彩表演,粉絲使用Galaxy Fold手機與Nreal提供的混合實境(MR)裝置觀看360度全景音樂會。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AT&T 愛立信 智慧應用