智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
event

升級影片品質 Verizon和迪士尼攜手進化串流服務

Verizon與迪士尼合作提升串流服務效率。法新社

Verizon與迪士尼(Disney)攜手測試新的快取系統Open Caching Platform,目的在於提高串流服務效率,並解決影片卡住或緩衝等問題。

據Light Reading報導,該測試一開始針對Verizon光纖網路Fios,用來輸送Disney+串流訊號,而後會擴展到整個Verizon行動網路。

新平台以Streaming Video Alliance規範為基礎,主要是為了以更短的路徑,來快取擁塞的串流內容。這些都會在標準商業伺服器上的邊緣進行,而不是專有邊緣裝置(如Netflix Open Connect)或遠距雲端資料中心的伺服器。

如此一來,既降低傳輸成本,也能降低延遲並提升整體串流服務的流暢度和效率。

雙方業者聲稱,最初測試支援遍布在Fios當中的Disney+快取內容,就結果而言速度和流暢度都有提升,也減少了緩衝。然而雙方皆沒有透露改進幅度,或是和他牌電信業者相較的精確數據。

迪士尼串流服務媒體發行VP Michael Fay曾表示,出於控管成本的需要,或許固定線路,如內容分發網路(CDN)或自行建置設備都不是最好的選擇。因此,該公司需要找到一種中立的方式,來管理隨時間累積的負載。

此外,Verizon還與Disney+建立服務搭售關係(Bundling),並正在廣邀新聞機構、遊戲商、娛樂內容業者等供應商洽談,一同善用開放快取系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Verizon