智慧應用 影音
德州儀器
Vector Japan

創新3D全像投影通訊App 遠距會議就像當面互動

透過Nreal或微軟Microsoft HoloLens 2等相容XR裝置就能看到3D全像投影。Matsuko

斯洛伐克軟體公司Matsuko宣布將在第十四屆SXSW Pitch中,首度公開新的即時3D全像投影(holographic)通訊App,結合人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、混合實境(MR)技術,運用iPhone與相容的延展實境(XR)裝置,將栩栩如生的3D全像投影投射在實體世界的環境中。

點此觀看Matsuko 3D全像投影通訊App示範影片

根據VRScout報導,Matsuko希望藉由這個App提供更自然的遠距通訊方式,讓使用者能方便的即時拍攝與共享3D全像投影,且無需預先有任何沉浸式技術的經驗即可操作,使用者只要將iPhone攝影機對著自己的臉並開始說話,再透過Nreal或微軟Microsoft HoloLens 2等相容XR裝置,就能即時看到iPhone拍攝的3D全像投影。

人腦有3D空間的觀念,進行溝通時希望感受到對方的存在,Matsuko的App是全球第一個即時全像投影會議解決方案,提供真正的3D全像投影呈現方式,只需要搭配iPhone就可以即時拍攝與串流使用者的全像投影,不用額外的掃描與設定,將有助於人們進行有溫度與情感的溝通,而不再侷限於缺乏非言語暗示、互動、空間感的呆板2D影像。

Matsuko的3D全像投影通訊App可呈現表情豐富生動的全像投影,而非動畫的虛擬化身,應用場景廣泛,包括徵才、教育、訓練、簡報、娛樂、視訊會議等,極具潛力,有助商業環境提升效率、減少差旅與碳排放。iPhone使用者可從App Store免費下載Matsuko的App,相容的XR眼鏡除了Nreal與微軟HoloLens 2之外,接下來也將支援Meta Quest 2。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 延展實境 iPhone App 全像投影