智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

Verizon看好5G企業專網與行動邊緣運算

Verizon將持續加強企業5G專網投資。Verizon

美國電信業者Verizon靠著企業無線網路服務業務,在2022取得了一個好的開始。Verizon在2022年第1季的法說會上表示未來將進一步加強企業5G專網及行動邊緣運算的投資,以推動企業部門的成長。

據CRN報導,在固定無線寬頻網路與5G服務需求的帶動下,Verizon Business在2022年第1季取得了相當亮眼的營收表現。隨著公眾5G、5G專網以及行動邊緣運算持續升溫,Verizon預估未來4年,將有75%的營收成長是來自5G行動與全國寬頻業務。

Verizon執行長Hans Vestberg表示,5G專網與行動邊緣運算將協助Verizon與企業客戶建立起新的關係,且在5~10年內便可收到成效。

Verizon Business在2022年第1季的零售無線後付費(postpaid)用戶數淨增加為39.5萬人,其中包括電話用戶淨增加的25.6萬人,這也是Verizon自2018年以來,電話用戶淨增加表現最好的一季。此外,Verizon企業無線網路服務第1季的銷售額為31.3億美元,較前一年同期的30.6億美元成長2.1%。Verizon預估企業無線網路服務在2022一整年都將持續成長。

Verizon Business在2022年第1季的營業總收入,包含Global Enterprise Solutions、中小企業、公部門與批發業務在內,較前一年稍微下滑0.9%,來到77.1億美元。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 Verizon 邊緣運算 5G