智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

亞馬遜在全美推出遠距醫療服務Amazon Care

Amazon Care結合虛擬照護與新型態親自照護以吸引雇主轉換供應商。Amazon Care

2019年亞馬遜(Amazon)進行遠距醫療(telehealth)服務Amazon Care先導計畫,針對在西雅圖總部與週邊的員工,提供結合虛擬照護訪視、免費遠距醫療諮商、收費親自(in-person)到府(in-home)訪視的服務,2022年2月8日宣布擴及全美並已有數家公司簽約採用。

據CNBC報導,Amazon Care目前已在全美8個城市提供服務,新近簽約的公司包括高檔雜貨商店Whole Foods、晶片製造商Silicon Labs、任用與招募業者TrueBlue等,2022年稍後還會在芝加哥、邁阿密、紐約、舊金山等20個城市提供服務。

提供虛擬主要照護服務的關鍵在於被納入健康保險網路的承保範圍,這對由雇主付費提供給員工的醫療照護保險尤其重要。醫療保險業者大多已跟Dr. on Demand與Teladoc等被普遍認可的遠距醫療平台供應商合作,但有愈來愈多保險業者推出自己的虛擬主要照護服務保險計畫。

亞馬遜希望受惠於因COVID-19疫情促成的親自與虛擬到府照護需求激增的商機,Amazon Care已擴大成為主要照護服務(primary care service),結合虛擬照護與新型態親自照護以吸引雇主轉換供應商,不過隨著保險業者也陸續跨足競爭,虛擬照護已漸漸成為紅海市場。

美國醫療保險公司Anthem的虛擬主要照護服務也在2022年2月8日拓展到喬治亞、肯塔基、紐約、俄亥俄等11個州,Cigna、CVS Health的Aetna部門、UnitedHealthcare等保險業者也推出虛擬主要照護服務計畫,以協助員工管理慢性病與節省成本為賣點。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 遠距醫療