智慧應用 影音
大肚山
event

5G汽車協會白皮書:應供V2X足夠頻譜

各國與區域政府應提供車聯網足夠的無線通訊頻譜以真正發揮效益。5G汽車協會

5G汽車協會(5GAA)發表的新白皮書呼籲各國與區域政府,應提供車聯網(V2X)應用足夠的無線通訊頻譜,以涵蓋蜂巢式車聯網(C-V2X)與專用短程通訊(DSRC),以及運用蜂巢式網路支援車輛間間接通訊的5G-V2X與車對網路(V2N),才能真正發揮車輛連網效益。

根據Traffic Technology Today報導,白皮書是5GAA關於運用汽車連網技術,強化道路安全、改善交通效率、降低環境衝擊、提升駕駛舒適性的研究,具體描述先進駕駛在全球發展的現況與展望。

迄今全球已有近2億部連網車在路上行駛,具備透過蜂巢式網路交換交通與路況資訊能力的車輛數也日益增加,5G連網駕駛的基礎已逐漸完備,未來幾年將聚焦於運用5G-V2X提升駕駛效率與安全。5GAA的技術長表示,先進駕駛的成功發展,需要汽車與電信等產業的全體利害關係者共同合作,才能確保生態系獲得必要的投資與創造新的商機。

白皮書在參酌必要的技術發展、產業成熟度、頻譜需求後,列舉了特定的端對端車聯網應用,此外並考量C-V2X標準的採用以及所需技術與裝置的可用性,包括整合最新晶片組與模組的車載單元(OBU)、路邊單元(RSU)、智慧型手機,提出感測器共享與協同操控等最具潛力的先進駕駛應用案例。

5G的本質與承諾在於可提升無線頻譜的運用效益、行動網路涵蓋率、通訊安全性、環境友善。白皮書建議車聯網行動通訊應使用通訊頻譜中的中低頻段,並概述在國際數位交通生態系中用路人、路邊基礎設施、蜂巢式網路間的通訊,協調使用5.855~5.925GHz頻段的可能性。

5GAA認為欲實現端對端車聯網與發揮車輛連網的真正效益還需滿足以下3個條件:為DSRC在5.9GHz提供足夠頻譜,其中基本安全應用需要10~20MHz,先進駕駛應用還額外需要至少40MHz;在道路沿途提供高階行動網路服務;除了目前國際行動電信(IMT)專用的頻段外,再為基於行動網路的通訊應用額外提供充足的服務獨立行動網路頻譜。

5GAA預測2025年開始將有大量更先進的自動駕駛,以及車輛連網支援的安全駕駛推出,而其他自動駕駛功能也將於2026年陸續問世。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2X