智慧應用 影音
雲達科技
event

科技如何輔助2輪微移動交通工具安全?

HERE Technologies可提供Ridar Systems兩輪微移動交通工具即時精準定位與客製化地圖。Ridar Systems

Ridar Systems與HERE Technologies簽署合作夥伴協議,著手將HERE Technologies領先市場的定位技術整合至Ridar Systems的雲端移動解決方案,強化Ridar Systems辨識2輪交通工具位置的能力,提供更精確的定位資訊給汽車駕駛人,以避免發生交通意外。

根據auto connected car news報導,Ridar Systems與HERE Technologies將合作致力於運用高度正確的定位資料,促進所有形式交通工具的行駛安全。Ridar Systems推出雲端移動解決方案初期,相關App服務將支援汽車與卡車駕駛人以及腳踏車與摩托車騎士使用的智慧型手機,最終則可望整合至OEM廠商的車載資訊娛樂(IVI)系統與共享微移動運輸。

Ridar Systems雲端移動解決方案能以驚人的準確性預測騎士與駕駛人會在何時何地出現互動,而有了HERE Technologies獨家定位解決方案的加持,Ridar Systems更能基於即時的定位資料提供準確性更上層樓的互動預測。只要透過智慧型手機的App就能把腳踏車、摩托車、滑板車等2輪形式微移動交通工具的存在與即時位置提供給其他車輛。

此前Ridar Systems已在美國進行各種合作計畫以強化其雲端移動解決方案的功能,而HERE Technologies正是提供車道層次精準定位的不二選擇。Ridar Systems將採用HERE平台上的一組先進定位技術,包括HERE JavaScript API、HERE實況感測(Live Sense) SDK與HERE SDK、HERE路線安排與地圖渲染(Routing & Map Rendering),以支援與管理相關App服務。

HERE實況感測SDK是一個基於人工智慧(AI)的感知模型,運用行車記錄器、智慧型手機的光學攝影機、個人導航裝置、車輛等,提供更即時的環境感知能力,以辨識微移動車輛騎士、向汽車駕駛人發出警示,或是提供騎士與駕駛人關於路面坑洞、道路障礙等安全警示。

HERE SDK提供使用者先進定位服務與客製化地圖,讓騎士與駕駛人在行程結束後,可回顧包括平均速度、行駛里程數、可分享的行駛地圖等路線相關資料。此外Ridar Systems還會涵蓋駕駛人偵測到騎士車輛的次數,以及騎士偵測到駕駛人車輛的次數等資料。

HERE定位(HERE Positioning)結合網路定位(Network Positioning),以及高解析度全球導航衛星系統定位(HD GNSS Positioning),為在全球定位系統(GPS)訊號微弱或不一致的密集都市峽谷,提供超精準定位資訊以辨識微移動車輛位置的關鍵。

HERE路線安排會依據車輛類型考量不同的路線型態,再運用客製化路線運算,提供騎士與駕駛人沿途turn-by-turn的導航指示。隨著移動的選項與提升所有用路人交通安全的直接機會益趨多元,HERE Technologies的定位技術將協助Ridar Systems強化其創新道路防撞解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 軟體開發套件 HERE Technologies