智慧應用 影音
2021台灣國際醫暨健康照護展
event

美採Velodyne智慧光達 部署全球最大規模交通監測系統

Velodyne光達系統將安裝於歐文市25個交叉路口。Velodyne

美國加州大學歐文分校(UCI)HORIBA交通互聯研究所(HIMaC2)採用Velodyne的光達(LiDAR)系統,將於歐文市臨近校園的25個交叉路口,部署光達交通監測解決方案。

據Electronics360報導,Velodyne智慧光達系統參與歐文市600萬美元的道路網路計畫,這將是全球規模最大的光達交通監測解決方案,將證明光達會如何收集交通和路人的流動資料,分析最佳路徑,在各種天氣和光照條件保護用路人安全。光達會辨識個人的臉部特徵,而且可以隨時擴充部署規模。

HIMaC2試圖建立公共道路網路平台,來部署、評估並發展車聯網和自駕車等新科技,Velodyne宣稱交通壅塞問題會減輕20~30%,碳排放也會減少5~15%,同時提高道路安全性。

這項研究計畫試圖改良車聯網和自動運輸,證實兩者會帶來更智慧安全的基礎設施,在歐文市的25個交叉路口裝設Velodyne自動監測控制系統,收集重要資料,進而提升歐文市的安全、能源效率和交通流量。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達 Velodyne