智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

美5G車聯網應用再進化 下載App掌握道安先機

喬治亞州Peachtree Corners是美國第一波基於連網基礎設施與5G的智慧城市環境,近日宣布部署Applied Information、Temple, Inc.、T- Mobile的5G連網車技術,讓交通號誌跟智慧型手機、平板、配備車載單元(OBU)的車輛透過T-Mobile的5G網路雙向溝通以提升安全。

根據Traffic Technology Today報導,駕駛人只要下載創新的智慧型手機App TravelSafely,即可體驗蜂巢式車聯網(C-V2X)的效益,TravelSafely App透過T-Mobile的5G網路跟交通號誌雙向溝通,能以音訊方式提供可能闖紅燈的警示或即將綠燈的提醒,使用者也可向交通號誌要求正常綠燈、綠燈先占,或甚至在涉及公共安全等特殊情況時要求優先綠燈通行。

 點擊圖片放大觀看

Beep的自駕接駁車可透過TravelSafely App與T-Mobile的5G網路跟交通號誌雙向溝通。Peachtree Corners

這項合作案是好奇心實驗室(Curiosity Lab)與基礎設施汽車技術實驗室(iATL)夥伴關係的一環,以加速連網車安全應用與運輸基礎設施技術的發展與部署。合作夥伴們將在汽車製造商與技術創新者相關的計畫共享資產與設施,發展與快速主流化新移動安全系統,讓Peachtree Corners成為連網車創新中樞以及未來開發與早期部署的場域。

這項合作案收集的資料可讓道路營運者與交通技術開發者更了解5G網路傳送安全訊息的實際效能表現。移動即服務(mobility-as-a-service)領導廠商Beep Inc.在Peachtree Corners營運的4部自駕接駁車,已整合Applied Information的C-V2X技術以收集周遭環境資料,以及提供精準與安全導航。

TravelSafely App提供的警示與提醒支援英文、法文、德文、印度文、韓文、西班牙文、簡體中文。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網車 車聯網 5G App