智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
微軟1215活動

迎接跨境旅遊商機 Airbnb推出翻譯等新功能

Airbnb平台將新增房源評論與多語言翻譯等新功能。Airbnb

Airbnb日前宣布2021年底將推出包括翻譯工具等新功能,以迎接因COVID-19(新冠肺炎)疫情緩和而重新回溫的跨境旅遊商機,可望再度為Airbnb的成長增溫。新工具能將出租房源的敘述與評論翻譯成60種語言以協助訂房,特別是在對跨境旅遊需求高的亞太與歐洲地區。

據路透(Reuters)報導,Airbnb跟專業語言解決方案供應商Translated合作,以取得人類與機器翻譯的共生與整合能力,Airbnb在地化團隊的內容修正都能立即改善機器翻譯的能力,這是基於Translated領導的開源計畫ModernMT的技術。

ModernMT是一個適應性神經(adaptive neural)機器翻譯系統,適合智慧財產(IP)與生命科學等各種應用。Airbnb的翻譯引擎奠基於Translated的人工智慧(AI)模型,經過數千名Airbnb的合格語言學家根據平台內容持續優化。

Airbnb委託的機器翻譯評估公司針對平台排名前十的語言所做研究顯示,翻譯引擎改善了逾99%的平台內容,且讓使用者無須點擊翻譯按鈕,就能自動讀取超過60種語言的出租房源敘述與評論。

翻譯引擎處理的房源評論是由使用者產生的內容(UGC),通常非專業內容寫手,且許多人來自非英語系國家,機器翻譯模型處理起來相當複雜,需要更多訓練與彈性以產生高品質翻譯。此外UGC的資料量規模極大且增幅也非常不可預測,因此要將翻譯引擎整合至Airbnb的正式系統,翻譯的延遲至少要是原來的10%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Airbnb