智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

科技讓乳牛更健康 衛星技術助攻有機農場生產力

美國合作農場Organic Valley將利用衛星協助圍場測量。法新社

美國合作農場Organic Valley啟動了一項前導計畫,目的在利用衛星照片測量牧場的健康程度,每週為農民提供即時回報,藉此讓牧場乳牛能攝取足夠的營養,並同時確保環境的永續性。

據Farms.com報導,Organic Valley是美國最大的獨立有機合作農場,也是知名有機食品品牌。Organic Valley農民總共管理了美國18.9萬英畝的牧場。他們將廣大的牧場劃分為一個個圍場,放牧牛隻會隨著牧草成熟度與品質在不同圍場間移動。這種集約的輪流放牧模式,也是再生農業系統(regenerative farming)的關鍵。

透過這種做法,Organic Valley乳牛得以有更多時間在戶外放牧飼養,有助於促進身心健康,此外,輪流放牧還可望改善牧場的土壤健康、生物多樣性、水質與資源保護,牧場的土壤也能儲存空氣中的碳,協助對抗氣候變遷。

然而在輪流放牧模式下,農民需定期測量每個圍場的牧草狀態,相當耗費人力與時間。衛星照片則能從遠處測量圍場狀態,為農民減輕許多負擔。Organic Valley表示,依據大學試驗結果,在引進衛星照片技術後,牧場使用率預計可提升至少20%。

Organic Valley計劃在2021年將這項前導計畫推廣到全美國,希望到了2022年,所有Organic Valley都能引進衛星照片技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 衛星