智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
台灣微軟股份有限公司

美國電網採無人機巡檢 預防失火、降低職災

無人機檢查電網除了更有效預防失火,還能避免線務員發生職災。Cyberhawk

無人機巡檢解決方案業者Cyberhawk目前派出無人機總數已超過2.2萬架,用來巡檢美國西部近2.5組電力設施,針對結構失火達到積極性預防作用。

據Geospatial World報導,Cyberhawk以積極主動的無人機巡檢方法,將該公司的服務成功部署到全球。如今擴展到美國,用來幫助公共事業單位維護電網的安全和靈活性,進一步證明方法的可行性。

美國的電網友70%的輸電線路已使用超過25年,堪稱世界上歷史最悠久的電網之一。因此檢查和維護這些老舊的電網非常重要,尤其是預防失火等重大風險。

Cyberhawk透過破口辨識、維護規劃和補救措施追蹤,幫助與之合作的公共事業單位夥伴明智評估機房設備暫停運轉的必要性。由於檢查速度快,而線務員也不必在高空中待命或靠近帶電線路等危險區域,甚至無需使用直升機,顯著降低了職業災害、停機時間、環境影響和成本等。

為了確保數據品質和有效操作,並最大限度減少重新檢查的需求,Cyberhawk部署的無人機飛行員除了滿足美國聯邦航空總署(FAA)許可,也都有完成客戶要求的嚴格培訓制度。這些飛行員針對產業應用,飛行時數達數千小時,並具備4年以上在各國複雜環境中安全操作無人機的資歷。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電網 無人機 美國